Определен главный витамин хорошего настроения

14:22 04/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, девушка, цвета, зеленый, красный, оранжевый, парк, эмоции, радость, счастье
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Американские ученые провели исследование, в ходе которого установили один из основных симптомов недостатка витамина D. О работе специалистов, сказано в статье, опубликованной в издании Medical Xpress.

Как известно, за высокий и низкий уровень этого жизненно важного витамина в организме человека отвечает солнечный свет. Если его не хватает, это приводит к тому, что количество витамина снижается. Это, в свою очередь, оказывает влияние на психоэмоциональное состояние человека. У человека портится настроение, он утрачивает способность радоваться жизни. Более того, в тяжелых случаях у пациента начинаются стресс и депрессия.

К такому выводу ученые пришли после проведенного эксперимента, в котором приняли участие нескольких сот пожилых пациентов. В ходе него выяснилось, что уровень витамина D был в среднем на 15% ниже у тех пациентов, которые находились в подавленном состоянии.

Ранее американские ученые из Бригама и Гарварда пришли к выводу, что витамин D и омега-3 вопреки общераспространенному мнению не могут снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, существует три формы витамина D: водный раствор для приема внутрь, масляный – для внутренних инъекций и в форме таблеток, капсул. В любой форме этот витамин легко усваивается организмом. Водные растворы лучше всасываются в кишечнике. Наиболее натуральная, естественная форма витамина D, находится в рыбьем жире, который получают из печени трески, тушек сардины, скумбрии или лосося. В медицинских источниках указано, что 1 столовой ложке рыбьего жира из трески содержится 600-800 МЕ, а сельди – 300-400 МЕ. Лидером является лосось – 1000-1200 МЕ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments