Школьник из Казани взял «Технокубок» и стал самым перспективным юным программистом

14:38 04/03/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Школьник из Казани Ильдар Гайнуллин взял «Технокубок» и стал самым перспективным юным программистом. В Москве подвели итоги финала олимпиады, которая дает победителям возможность льготного поступления в российские вузы, сообщает пресс-служба Центра развития ИТ-образования МФТИ.

Второе место досталось Семену Савкину из Долгопрудного, третье – Батыру Сардарбекову из Алматы.

Финальный этап мероприятия состоялся 3 марта. В нем приняли участие более 500 учащихся 8-11 классов из России и стран СНГ. До этого было проведено четыре отборочных тура, в которых участвовало более семи тысяч учеников.

Организаторы отмечают, что завоевать «Технокубок» – это значит оказаться в числе сильнейших и самых перспективных юных программистов. Олимпиада имеет второй уровень в перечне Российского совета олимпиад школьников. Это дает победителям возможность льготно поступать в российские вузы, в том числе на усмотрение принимающего вуза победу можно засчитать как 100 баллов за ЕГЭ по информатике.

Ранее были названы самые необычные запросы школьников в интернете. Больше всего вопросов вызвала математика, потом русский язык, далее с большим отрывом расположились английский язык и «Окружающий мир».

comments powered by HyperComments