Новорожденный Кирилл – герой и символ красноярской Универсиады

13:50 04/03/2019

Своеобразным героем Универсиады стал новорожденный Кирилл. Мальчик решил появиться на свет прямо во время соревнований по керлингу. Все подробности – у корреспондента «МИР 24» Александра Бриуса.

«МИР 24» сегодня убедился в том, что медицинские службы Красноярска в полной боеготовности и выполняют свою работу блестяще. И мама, и малыш чувствуют себя замечательно. Они даже сегодня приняли съемочную группу телеканала. Было записано с ними интервью. Евгения признается, что не ожидала беременности. Врачи говорили ей, что мальчик появится на свет ориентировочно 9 марта, но сегодня утром, в 6:30 утра, он родился. 51 сантиметр его рост и три килограмма сто восемьдесят граммов вес. Здоровый, крепкий малыш.

Мама Евгения призналась, что даже сюда, во Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, она попала случайно. Так распорядилась жизнь, что теперь этот мальчик станет, возможно, одним из главных сюрпризов и героев этой Универсиады.

«Абсолютно случайно попали на керлинг и немножко совсем недосмотрели (смеется). Мы уехали на последнем энде уже, у них была ничья, они играли дополнительный энд, которого мы уже не застали», – отметила Евгения Демидова, мама новорожденного мальчика.

Мама призналась нам, что, возможно, ее сын, Кирилл, станет звездой керлинга. Ведь он появился и, скажем так, попросился на свет во время матча сборной России по керлингу. Россияне вчера одержали вчера победу над Великобританией.

Мы сегодня также пообщались во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина с местными медицинскими работниками, они показали нам медицинский кабинет, в который обратилась за помощью Евгения, и рассказали нам, какие действия предпринимали накануне.

«У нас есть определенный перечень действий. Непосредственное оказание помощи, которое требуется на месте. Но здесь пациентка была стабильная, здесь, в общем-то, проводился осмотр, измерение показателей основных. И то, что у нас здесь две бригады скорой медицинской помощи, то есть сразу говорится по рации о том, что необходимо эвакуировать. Бригада приезжает и эвакуирует пациента», – рассказал врач терапевт  Дмитрий Чевычелов.

Эта эвакуации заняла всего 8 минут от момента, когда Евгения постучалась в дверь медицинским работникам, до момента, когда ее погрузили в карету скорой помощи.

На каждом спортивном объекте работает здесь несколько медицинских бригад, причем как внутри несколько кабинетов для спортсменов и для зрителей, так и снаружи дежурят как минимум две «скорые» – обычная карета и реанимобиль для экстренных случаев.

Все очень хорошо организовано, все готовы, и медиков, которые работают на Универсиаде, готовили целый год, чтобы в том числе происходили такие приятные моменты. Сами медики говорят, что хоть бы происходили вот такие ситуации, а не что-то плохое. Надеемся, что так оно и будет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments