Стаи агрессивных ворон терроризируют москвичей

10:48 04/03/2019
Стаи агрессивных ворон терроризируют москвичей
ФОТО : Википедия / Zeynel Cebeci

Стаи агрессивных ворон терроризируют москвичей, сообщает АГН «Москва». Руководитель проекта «Орнитарий» в столичном парке «Сокольники» Вадим Мишин рассказал, как защититься от птиц в период гнездования.

По его словам, нужно понимать, что пернатые нападают на человека, защищая свое потомство. Наиболее часто это происходит, когда появляются слетки – молодые птицы, только начавшие вылетать из гнезда. В этот период вороны становятся агрессивны и даже опасны, отметил специалист.

«Бывает, что они выбирают себе одну жертву в доме. И, когда человек выходит, на него сразу нападает вся стая. Мы рекомендуем постоянно носить с собой зонтики», – добавил Мишин.

Он подчеркнул, что вороны постоянно живут рядом с людьми, поэтому избежать встречи с ними не получится. При нападении не стоит вести себя слишком резко, «лучше прикрыться зонтом и отступить, стараясь не вступать в конфликт».

Отметим, что вороны считаются одними из самых сообразительных птиц. Они обладают редкой способностью выделять главное и делать выводы. После проведения множества экспериментов установлено, что эти птицы способны точно количественно сопоставить фигуры в опытах, определить последовательность событий, формировать рефлексы из пяти сигналов, а также считать до восьми. Орнитологи уверяют, что вороны способны к решению элементарных логических задач и имеют прекрасную память на события и лица.

Кроме того, доказано, что вороны надолго запоминают своего обидчика. Они могут определить нужного человека в толпе и привлечь к его травле своих сородичей. Эти пернатые прекрасно различают, что находится в руках человека – палка или ружье, различают ребенка и взрослого, мужчину и женщину.

Ранее сообщалось, что в Венеции голодные чайки отправили в больницу троих туристов. Они напали на людей, пытаясь отнять еду. 

comments powered by HyperComments