Subaru отзывает 2,26 млн автомобилей в странах Азии и США

08:15 04/03/2019
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хендай солярис, машина, авто, автомобиль, хендай
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Японский автопроизводитель Subaru объявил о самом масштабном отзыве автомобилей в своей истории, причем причина для этого очень необычная. Об этом передает агентство Kyodo.

По данным специалистов компании, пары силикона от используемых водителем потребительских продуктов (очищающие средства с силиконом, кремы, шампуни и так далее) могут откладываться на контактах тормозных сигналов. Это приводит к тому, что тормозные огни перестают включаться, что может создать аварийную ситуацию.

Отмечается, что речь идет об отзыве 2,26 млн автомобилей моделей Forester, Impreza, WRX и XV, которые были произведены в 2011-2017 годах. Отзывная кампания, по некоторым данным, влетит Subaru в 90 миллионов долларов. Будут отозваны машины в Азии и США, при этом по Европу и Россию  ничего не говорится.

Отметим, что японский автопроизводитель сталкивается с трудностями с ноября прошлого года. Тогда ей пришлось отозвать более 600 тысяч автомобилей в связи с неисправностью индикатора расхода топлива и пружины клапана двигателя. В начале 2019-го японцы были вынуждены остановить на 14 дней производство на своем главном заводе в Японии из-за того, что был найден дефект в работе одного из компонентов гидроусилителя руля.

Ранее сообщается, что компания «Пежо Ситроен Рус», представляющая в России автомобили Peugeot и Citroen, объявила об отзыве 2466 машин. Причиной для отзыва и доработки 1230 автомобилей марки Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Citroen Spacetourer и Citroen Jumpy стали резьбовые крепления передней подвески. 

comments powered by HyperComments