Масленичная неделя: во сколько в странах СНГ обойдутся блины

06:31 04/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

У православных христиан начинается Масленица, сообщает «МИР 24».

В 2019 году масленичная неделя (Сырная седмица) продлится с 4 по 10 марта. Это последняя неделя перед Великим постом.

Провожать зиму и встречать весну принято гуляньями, уличными забавами, красочными театральными представлениями и, конечно же, блинами. В России продуктовый набор для блинов обойдется около пяти с половиной долларов, и это без начинки.

В Азербайджане масленичное угощение обойдется почти в шесть долларов. Самый дорогой ингредиент для блинов – масло. За него придется заплатить почти три доллара.

В Армении испечь блины можно за шесть долларов. Больше всего придется заплатить за масло – полтора доллара. Мука, яйца и молоко обойдутся дешевле – от 50 центов до одного доллара.

В Казахстане приготовить блины обойдется в пять с половиной долларов. Самые дешевые составляющие – яйца, молоко и сахар. Они стоят почти доллар. А вот мука и масло – больше одного доллара.

Чтобы приготовить традиционный рецепт блюда в Беларуси придется отдать чуть меньше пяти долларов. Причем дороже всего обойдутся масло и яйца – примерно полтора доллара.

В Грузии и Кыргызстане стоимость корзины почти одинакова – четыре с половиной доллара. В среднем за яйца и масло придется отдать больше одного доллара. А вот мука, молоко и сахар обойдутся всего в 70 центов.

В сравнении с другими странами Содружества в Молдове и Таджикистане приготовить блины будет дешевле всего. За весь набор продуктов придется отдать около четырех долларов, и масло – самый дорогой ингредиент. За литр в магазине придется отдать доллар 40 центов. А муку и молоко можно купить почти в три раза дешевле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments