Трамп объяснил отмену учений с Южной Кореей желанием сэкономить

01:48 04/03/2019
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп рассказал о причинах отмены двух совместных учений США и Южной Кореи. Сообщение об этом он традиционно разместил в своем аккаунте в Twitter.

«Причина, по которой я не хочу военных учений с Южной Кореей, заключается в том, чтобы сэкономить сотни миллионов долларов для США, поскольку эти затраты нам никто не возместит. Это была моя позиция задолго до того, как я стал президентом. Кроме того, снижение напряженности в отношениях с Северной Кореей в данный момент – это тоже хорошо!» – написал Трамп в Twitter.

Напомним, ранее Министерство обороны Южной Кореи и Пентагон сообщили о прекращении двух совместных учений – Key Resolve и полевых маневров Foal 
Eagle. Военные ведомства заявили, что такое решение было принято для ускорения процесса денуклеаризации Корейского полуострова.

Правда, практически сразу стало известно, что совместные учения американцев и южнокорейцев все-таки состоятся. Взамен отмененных с 4 по 12 марта пройдут учения Dong Maeng. По словам военных, эти мероприятия помогут им поддерживать стандарты готовности.

comments powered by HyperComments