Google одобрил слежку за женщинами в Саудовской Аравии

19:30 03/03/2019
Google одобрил слежку за женщинами в Саудовской Аравии
ФОТО : ТАСС / Gehad Hamdy/DPA

Американская корпорация Google отказалась удалять из Google Play саудовское приложение Absher, с помощью которого мужчины в Саудовской Аравии контролируют перемещение своих жен и родственниц, сообщает Business Insider.

Это приложение в первое время использовалось МВД Саудовской Аравии для сбора и обработки данных населения. Оно позволяет получить паспорт или зарегистрировать автомобиль. Но позднее стало известно и о других его особенностях.

Американский сенатор Рон Уиден в прошлом месяце попросил Google немедленно остановить распространение приложения. В свою очередь правозащитная организация Human Rights Watch, оценив ситуацию, назвала Absher помощником «системы патриархальной опеки», которая дискриминирует женщин в королевстве.

В тот момент Absher установили из Google Play более миллиона раз. В корпорации указали, что проверили приложение, но не нашли с ним каких-либо проблем.

В статье отмечается, что вначале приложение не обладало свойствами, которые возмутили правозащитников, но их добавили в одном из обновлений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments