Лукашенко пойдет на выборы, Украина на четверых и Универсиада в Красноярске: программа «Вместе» за 3 марта

21:12 03/03/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 3 марта.

  • Рекорд побит. 7 часов 25 минут длился «Большой разговор с президентом». Александр Лукашенко в этом году превзошел сам себя – говорил на четыре минуты больше. Одно из громких заявлений – он будет участвовать в следующих выборах президента. «МИР 24» собрал наиболее яркие цитаты президента Беларуси.
  • Не стало великого сына Беларуси. Так Александр Лукашенко назвал одного из самых известных своих земляков Жореса Алферова. Ему мы обязаны тем, что говорим по мобильному телефону и сидим в интернете. Великий ученый и оратор, это он сказал, что «без науки Россия не возродится». А ведь он мог и не стать выдающимся ученым и Нобелевским лауреатом, так как с детства мечтал о журналистике.
  • Заветный Нобель, видимо, не достанется нынешнему президенту США. По крайней мере, не в этот раз, хотя Дональда Трампа уже выдвинули как миротворца. Срыв переговоров с северокорейским лидером помешал честолюбивым планам. 
  • На границе Индии и Пакистана едва не началась полномасштабная война. В этой истории самое страшное, что обе державы ядерные, и в случае чего мало никому не покажется.
  • Президент Казахстана на съезде партии «Нур Отан», что в переводе означает «Свет Отечества», предложил программу развития страны до 2030 года. Называется она «Общество благополучия: 10 целей десятилетия». За выполнение будет отвечать новое правительство. Предыдущий состав Елбасы отправил в отставку.
  • Четыре недели остается до выборов на Украине. Президентом там готовы стать больше 40 человек. Это рекорд. Впрочем, реальные шансы на победу или хотя бы на выход во второй тур есть лишь у четырех кандидатов. По данным соцопросов на 1 марта, в лидерах Владимир Зеленский (18,3%), Юлия Тимошенко – 15,4%, действующий президент Петр Порошенко – 12,1% и кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко – 11,2%.
  • В прошлое воскресенье, 24 февраля, на Невском проспекте в Санкт-Петербурге Мурад Касымов сбил пешеходов на тротуаре. За руль он сел после того, как вдохнул воздуха «Ибицы» – так в молодежной среде называют закись азота, или веселящий газ.
  • Нурсултан Кайназаров несколько лет работает в Москве таксистом. На днях он стал настоящей звездой, потому что прошел тест на честность, за что заслужил благодарность и от начальства, и от счастливого клиента.
  • Сибирь встречает иностранцев. «Welcome to Krasnoyarsk» – эту фразу выучили, наверное, все таксисты в аэропорту Красноярска. В субботу, 2 марта, там открылась Универсиада. Две недели город будет жить только спортом. Атлеты разыграют 76 комплектов наград в 11 видах.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments