США и Южная Корея отменили одни учения и тут же начали другие

15:34 03/03/2019
Фото:  Cpl. Reece Lodde, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, война, армия сша, армия, военные, военные сша
ФОТО : Минобороны США / Cpl. Reece Lodde

Вместо отмененных накануне учений Key Resolve и Foal Eagle США и Южная Корея проведут учения Dong Maeng, сообщает «Ренхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов и Объединенного командования США и Южной Кореи.

Эти учения пройдут с 4 по 12 марта и будут сосредоточены на стратегических и тактических аспектах совместных военных операций на Корейском полуострове. Как указали военные, мероприятия помогут им поддерживать стандарты готовности.

Отметим, что Key Resolve и Foal Eagle отменили для поддержки дипломатических усилий по денуклеаризации региона. Такое объяснение привели главы оборонных ведомств двух стран Патрик Шанахан и Чон Ген Ду.

Саммит США – КНДР прошел во Вьетнаме 27-28 февраля. Он завершился раньше намеченного срока и без подписания каких-либо документов. Тем не менее и президент США Дональд Трамп, и лидер КНДР Ким Чен Ын не стали говорить о провале и критиковать друг друга.

По данным СМИ, причиной такого развития событий стало требование США закрыть ядерное предприятие, которое Пхеньян считал секретным.

comments powered by HyperComments