Путин: Универсиада в Красноярске побьет рекорд по массовости

13:58 03/03/2019

Первые медали. Российские лыжники заняли весь пьедестал на Универсиаде в Красноярске. Победителей наградил президент Владимир Путин. Успехи есть и в других дисциплинах. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Первое золото Игр завоевала россиянка Алиса Жамбалова. Лыжница из Бурятии выиграла индивидуальную гонку на пять километров.

«Эмоция, конечно, не видно. Я сегодня уже устала. Осознание того, что я выиграла, еще до конца не пришло. Думаю, позже, когда увижусь с родителями, друзьями, у меня будет намного больше эмоций, чем сейчас. На данный момент я, конечно, счастлива, что смогла выложиться, смогла выиграть», – поделилась Жамбалова.

Первый день универсиады принес России много побед. За гонкой лыжников-мужчин на десять километров с трибун наблюдал президент. Потом он лично вручил награды. Россияне заняли весь пьедестал: «золото» – у Ивана Якимушкина, «серебро» – у Антона Тимашова, у Ивана Кириллова – «бронза».

«Конечно, очень приятно, когда тебя награждает президент. Чувствуешь уровень этих соревнований, и медаль, наверное, становится более ценной. Сама гонка сложилась непросто, но я справился, и все получилось», – сказал Якимушкин.

Незадолго до этого Путин увидел деревню Универсиады и встретился со сборной. Пожелал успешных выступлений и отметил, Универсиада этого года уже бьет рекорд по массовости – три тысячи человек.

«Универсиада точно побьет рекорд по массовости. Мы сейчас с министром спорта говорили: она сопоставима даже по количеству участников с зимними Олимпийскими играми – три тысячи человек участников. Это целая большая армия: 58 стран – представительство очень большое, поэтому любая победа на этой Универсиаде будет очень престижной», – сказал Путин.

После недолгого общения совместное фото. Казалось, его хочет сделать каждый представитель сборной.

Утром президент увидел кухню Универсиады – операционный  центр. Здесь на большие экраны выводятся изображения с камер наблюдения все спортивных объектов. 50 человек отслеживают обстановку на всех местах соревнований и в деревне Универсиады.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments