Плавно надо: Минздрав порекомендовал не переедать блинов на Масленицу

12:55 03/03/2019
Блины - традиционное блюдо на Масленичную неделю (Масленица)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, глава Института питания Виктор Тутельян порекомендовал не злоупотреблять жирным, соленым, сладким и не переедать во время Масленицы, передает «Интерфакс».

При этом он уточнил, что речь идет не о строгих диетах, а об умеренном употреблении привычных продуктов.

«Никогда не стоит резко изменять рацион. Это нужно делать плавно. Если говорить о Масленице, то мое мнение, есть можно все, но в ограниченном количестве, не стоит злоупотреблять жирным, сладким, соленым. Особенно, если есть нарушения гастроэнтерологического характера, желудочно-кишечного плана. Резкий переход разбалансирует систему, может привести к серьезным нарушениям», – сказал Тутельян.

Также он посоветовал не забывать про занятия спортом: «Если занимались – продолжайте в своем режиме. А если нет, то самое время начать, хороший повод, и как звучит – с первого дня Масленицы начал заниматься спортом!», – сказал он.

Накануне в Москве открылся гастрономический фестиваль «Московская Масленица». Присоединиться к народным гуляниям можно будет на 15 площадках столицы до 10 марта ежедневно.

comments powered by HyperComments