СМИ назвали точную причину провала саммита Трампа и Ким Чен Ына

12:49 03/03/2019
СМИ назвали точную причину провала саммита Трампа и Ким Чен Ына
ФОТО : ТАСС / Zuma

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Ханое завершилась после того, как глава Белого дома предложил оппоненту закрыть секретное ядерное предприятие, сообщает газета The Sunday Times.

Пхеньян, в обмен на частичную отмену санкций, предлагал остановить производство ядерных материалов на известном заводе в Йонбене и отказаться от ядерных и ракетных испытаний. Новые требования стали для Ким Чен Ына сюрпризом.

Ранее глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо рассказал, Трамп потребовал еще одну дополнительную меру в рамках денуклеаризации. Какую именно меру, дипломат не уточнил. Также он отказался предположить, могут ли стороны договориться.

Трамп, комментируя переговоры, заявил, что настаивал на полной денуклеаризации региона, а КНДР готова была обеспечить ее только в «определенных районах».

При этом американский лидер отказался от критических замечаний в адрес Ким Чен Ына и даже заметил, что понимает Пхеньян. По его словам, КНДР потратила много времени на создание своего ядерного арсенала, поэтому власти не готовы отказаться от него сразу.

Как говорится в нынешнем материале, Трамп рассказал Ким Чен Ыну, что США знает о секретном объекта в промышленном городе Чхоллима в нескольких километрах от Пхеньяна. Разведка узнала об этом объекте на основании компьютерных снимков.

Это предположение подтвердил бывший заместитель посла КНДР в Великобритании Тхэ Ен Хо, который несколько лет назад сбежал в Сеул. По его мнению, Трамп в публичных комментариях старался скрыть важность этой темы, чтобы не поставить под угрозу будущие переговоры, готовность к которым подтвердили обе стороны.

comments powered by HyperComments