Самые-самые: Универсиада в Красноярске в цифрах

06:31 03/03/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Обладатель первого золота сегодня станет известен после индивидуальной гонки лыжниц на 5 километров. Всего в первой в российской истории зимней Универсиаде участвуют 59 стран, 3 тысячи спортсменов и 150 тысяч болельщиков. Студенческие игры в цифрах – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Артема Барткова.

1

Красноярск 2019 первая зимняя универсиада в истории не только России, но и СССР. Летние студенческие игры в разные годы принимали Москва и Казань. А вот зимний форум на территорию стран Содружества заезжал лишь однажды. Два года назад столицей Универсиады был Алматы. Крупнейший город Казахстана и передал эстафету Красноярску.

9

Главная чаша огня Универсиады весит 9 тонн. 10-метровая металлическая конструкция выполнена в форме глыбы льда, что символизирует суровость и первозданность сибирской природы. Огонь зажгли накануне, а погаснет он только 12 марта в день закрытия студенческих игр.

10

Именно столько сотрудников телекомпании мир отправилось в Красноярск. Корреспонденты, операторы, монтажеры и продюсеры. Все для того, чтобы ни один из вас не пропустил самое ожидаемое спортивное событие года. Мы готовим для вас уникальный продукт, аналогов которому попросту нет.

250

А эта цифра – вес одной медали красноярской Универсиады. Самое легкое произведение ювелирного искусства в истории. Практически невесомые награды удачный эксперимент. Основа – некогда самый дорогой металл в мире алюминий. Еще кристаллы, золото, серебро и бронза – всего 1400 медалей.

300 000

300 тысяч – именно столько кубометров искусственного снега лежит на трассах Универсиады. Натуральный для спортсменов, оказывается, не подходит. Рукотворное покрытие, в отличии от природного, куда более стойкое. Таять такой снег начнет лишь при плюс 15 градусах. Поэтому горнолыжный сезон в Красноярске продлится вплоть до мая.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments