С открытым сердцем: Универсиада в Красноярске началась как праздник

20:11 02/03/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Красочный праздник спорта в Красноярске. Там прошла торжественная церемония открытия зимней Универсиады. Яркое представление на стадионе «Платинум Арена» увидели семь тысяч зрителей и миллионы телезрителей в 120 странах мира. Среди них – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Ровно в 20:19 по местному времени Универсиаде-2019 дали старт. В «Платинум Арене» закружил снегопад. Правда слоган Игр «Real winter» остался лишь слоганом. В Красноярске уже несколько дней плюсовая температура.

Дальше почти час шел парад спортсменов. От России больше всех представителей – 296. Среди них студенты, которые уже стали звездами мирового спорта. Это и сноубордист Дмитрий Логинов, и Конькобежка Софья Просвирнова, и фигурист Максим Ковтун.

Российскую сборную стоя приветствовал президент России Владимир Путин. После гимна он поздравил спортсменов.

«Своих гостей мы всегда  встречаем по-русски радушно, с традиционным российским гостеприимством, с открытым сердцем. Мы искренне благодарны вам  – спортсменам, тренерским штабам и федерациям – за общую приверженность идеалам спорта, за готовность следовать его лучшим традициям. Поздравляю всех с началом соревнований и желаю удачи, убедительных, красивых, ярких побед! Объявляю 29-ю всемирную зимнюю Универсиаду открытой!» – сказал Путин.

К студенческим играм город готовился пять лет. Старые спортивные объекты реконструировали, строили новые. В их числе – «Платинум Арена», где проходила церемония. Теперь это самая крупная в городе площадка-трансформер. За два часа ледовая арена может превратиться в концертный зал. Изменения в городе коснулись почти каждого. Кто ребенка в спортивную секцию теперь водит, кто по новым дорогам ездит, кто прилетает в современный  аэропорт.

Кульминация трехчасового шоу – зажжение чаши огня Универсиады. Официально это начало. Но на самом деле, соревнования уже идут два дня. На счету мужской и женской сборных России по хоккею уже есть первые победы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments