Александра Емельяненко арестовали на десять суток

20:03 02/03/2019
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

Городской суд Кисловодска признал бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко виновным в неповиновении полиции и арестовал на десять суток, начиная с 1 марта, передает «Интерфакс».

В ходе судебного заседания спортсмен признал, что сел пьяным за руль, и извинился перед сотрудниками полиции, которым нагрубил.

«Виноват, каюсь, извинился перед сотрудниками, которым нахамил, пожали руки и разошлись. У них претензий нет. Заслуженно наказание несу», – заявил он после того, как просмотрел в суде в видео, снятое во время его задержания.

Суд рассмотрел только один из трех административных протоколов, составленных на Емельяненко. Также его подозревают в нарушении ст. 12.15 («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги») и ст. 12.26 («невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») КоАП РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что Емельяненко задержали накануне вечером после того, как он сначала не позволил эвакуировать свою машину, а затем пытался скрыться и устроил ДТП.

comments powered by HyperComments