Отец-одиночка в Грузии растит семерых детей

19:02 02/03/2019

В Грузии отец-одиночка воспитывает семерых детей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Двухэтажный полуразрушенный дом и небольшой дворик. Здесь живут Руслан Векуа и его дети – три мальчика и четверо дочерей. В гости к ребятам приехали пятиклассники тбилисской школы, их дружбе уже почти год.

«Я про семью Векуа прочитала в интернете. О них писали, что ребята живут с папой. У них случилась в доме беда. Пришла в школу, рассказала учительнице и ребятам. Мы собрали для них подарки и приехали. Так началась наша дружба», – говорит Нини Буцхрикидз, школьница.

Шесть лет назад супруга Руслана скоропостижно скончалась. Самой младшей дочке Лизе было три месяца. Пришлось бросить работу. Нужно было готовить, стирать, гладить, делать уроки и водить детей в школу.

«Я понял, что после того, как потерял супругу, детям вдвойне нужна моя забота и тепло. Да, старшей сейчас 14, и она много работает по дому. Но девочке нужно заниматься. Она учится на «отлично»», – рассказывает Руслан.

Помощь от государства – всего 40 долларов на ребенка. В сумме – 280. Этих денег даже на еду не хватает. Но после того как о трудностях семьи Векуа заговорили в местной прессе, люди начали привозить продукты, одежду, дрова.

«Для меня счастье, что мой класс так загорелся идеей помощи ребятам. А вместе с детьми – и их родители. Теперь мы сюда приезжаем регулярно. Конечно, мы все проблемы решить не можем. Но это тоже как кирпичики доброты», – считает Инесса Прангишвили, преподаватель школы №62.

…Чемодан с продуктами от съемочной группы «МИРа». Печенья, конфеты, шоколад. А еще макароны, крупы, консервы. Делать добро – для «МИРа» уже традиция.

Семье Векуа обещают квартиру в новостройке. Чиновники говорят: необходимо уладить мелкие формальности, и можно будет справлять новоселье.


Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments