Тульский «Арсенал» забил ЦСКА два безответных мяча

16:05 02/03/2019
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В матче 18-го тура чемпионата России по футболу тульский «Арсенал» переиграл ЦСКА со счетом 2:0. Матч проходил в Грозном на «Ахмат Арене» из-за того, что тульские агрономы не успели подготовить поле после зимы, передает «МИР 24».

Встреча началась с атак «армейцев», но к 20-й минуте номинальные хозяева отодвинули игру от своих ворот. К перерыву «Арсенал» смотрелся уже лучше соперника, поэтому гол, забитый сразу после перерыва, выглядел логичным.

Счет был открыт на 48-й минуте. Эванс Кангва вошел в штрафную с левого угла и закрутил мяч в девятку. Тот ударился в крестовину и отлетел к Луке Джорджевичу, который с близкого расстояния послал мяч между ног Игорю Акинфееву.

На 65-й минуте «Арсенал» едва не удвоил преимущество. Номинальные хозяева убегали в контратаку два в одного, но Кангва на смог выполнить прострел, хотя мяч рикошетом от ноги защитника прокатился в сантиметрах от штанги.

Команда Виктора Гончаренко активно атаковала, но к опасным моментам это не приводила. Вместо этого на 88-й минуте Джорджевич сделал передачу на Кангва, и тот ударом с нескольких метров пробил Акинфеева. Как и в первый раз мяч закатился в ворота от голкипера.

«Арсенал» набрал 23 очка и поднялся на девятое место в турнирной таблице. У ЦСКА осталось 30 очков, в случае побед «Локомотива» и «Спартака» в этом туре команда, идущая на третьем месте, может опуститься на пятую строчку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments