Масленица по-бразильски: по улицам Рио шествует карнавал

15:41 02/03/2019

Перья, блестки и яркие костюмы. В Бразилии стартовал самый известный и ожидаемый карнавал планеты. О том, что будет происходить в ближайшие несколько дней на улицах Рио-де-Жанейро, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Программа самого красочного карнавала настолько обширная, что все мероприятия, как ни старайся, посетить не получится. Каждому приходится делать выбор.

«Для меня весь этот карнавал - это «кармелита». Это такая традиционная вечеринка. Мы приезжаем сюда уже 12 год подряд и каждый раз обязательно ходим на нее», – сказала жительница Рио Кармелита

Символический старт празднику дал король Момо – мифический персонаж. Его роль по традиции играет один из самых тучных жителей города.

«Я объявляю карнавал в чудесном городе Рио-де-Жанейро открытым!» – король карнавала.

Что-то общее у карнавала в Рио есть и со славянскими праздниками. Это бразильский вариант масленицы, даже проходит приблизительно в то же время. Правда, таких столпотворений вряд ли кто-то видел на российских гуляниях по случаю проводов зимы. В 2017 году на улицы Рио за несколько дней вышли почти шесть миллионов человек. Городские власти не исключают, что в этом году рекорд удастся побить.

Завершится бразильский карнавал по традиции в пепельную среду. Тогда состоится самая главная часть фестиваля – конкурс школ самбы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments