Проводили с оркестром: лидер КНДР закончил визит во Вьетнам

11:03 02/03/2019

Сел в вагон и уехал. Председатель Госсовета КНДР завершил официальный визит во Вьетнам. Торжественное прощание с Ким Чен Ыном прошло на станции Донг Данг, почти в 200 километрах от Ханоя, сообщает телеканал «МИР 24».

Охранники северокорейского лидера, как всегда, были на высоте. Плотной толпой они проводили Ким Чен Ына до его знаменитого бронепоезда. Затем пошла и вся огромная делегация. На станции его провожали чиновники компартии и правительства Вьетнама, а также оркестр. Ким Чен Ын стал первым за последние 55 лет высшим руководителем КНДР, побывавшим во Вьетнаме с визитом.

Ехать им придется 66 часов через территорию Китая. По пути в Ханой из Пхеньяна Ким Чен Ын преодолел на поезде около 3800 километров.

Второй саммит КНДР – США прошел в Ханое 27-28 февраля. Переговоры лидеров двух стран завершились без подписания каких-либо документов. Американский лидер Дональд Трамп на пресс-конференции заявил, что разногласия с КНДР касались не снятия санкций, Пхеньян не пошел на уступки в «другой сфере».

О поезде, на котором путешествовал Ким Чен Ын, – в материале телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments