Казахстанские авиакомпании будут летать в Индию и обратно через Оман

09:28 02/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Казахстанские авиакомпании сегодня возобновят регулярные рейсы в Индию по альтернативному маршруту, сообщает телеканал «МИР 24».

Из-за закрытия воздушного пространства Пакистана самолеты будут летать в Нью-Дели через Оман. Альтернативный маршрут будет действовать со 2 по 5 марта. Продолжительность полета составит 9 часов 15 минут по направлению Алматы-Дели и 9 часов 25 минут по направлению Дели-Алматы. Первый рейс КС907 вылетел сегодня, 2 марта, в 9.30 утра.

Пассажирам, ожидающим вылета из Дели, рекомендуется обратиться в колл-центр авиакомпании «Эйр Астана»  для перебронирования билетов.

Ранее несколько рейсов из Алматы были задержаны или отменены из-за обострения отношений между Индией и Пакистаном. Южноазиатские страны не могли покинуть около 300 пассажиров из Казахстана.

Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир, погибли 45 человек. В результате инцидента стал удар ВВС Индии по территории Пакистана и ответные действия ВВС Пакистана, сбивших индийские самолеты. Накануне Исламабад освободил захваченного в плен индийского пилота.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments