Актау примет Кубок по шахматам стран – участниц Каспийского саммита

07:56 02/03/2019
Шахматы, уличные шахматы, шахматисты, шахматы
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В Актау планируют провести международный Кубок по шахматам среди стран – участниц Каспийского саммита, сообщает портал 24.kz.

С предложением организовать турнир к руководству региона обратилась юная шахматистка Бибисара Асаубаева. Пятикратная чемпионка мира проведет в Актау мастер-класс для начинающих игроков. Бибисара будет представлять интересы Мангистауской области. 

«Я подумала, было бы хорошо организовать международный шахматный фестиваль. По дате пока неизвестно, но хотелось бы к 12 августа. Недавно я поменяла федерацию, вернулась в Казахстан и буду выступать за свою страну. А на турнирах в Казахстане я буду представлять Мангистаускую область, именно поэтому я здесь, мы сюда переезжаем», – сказала Асаубаева.

Ранее стало известно, что Асаубаева спустя два года возвращается из России в Казахстан. Соответствующее заявление в шахматную федерацию республики подала менеджер спортсменки.

 V Каспийский саммит прошел в августе прошлого года в Актау. В нем приняли участие Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Иран.

comments powered by HyperComments