Криминальная слава: рэпер сел в тюрьму благодаря своему творчеству

02:25 02/03/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Британский рэпер Trapstar Toxic (Адетокунбо Аджибола) получил пять лет тюрьмы за хранение и сбыт наркотиков. Доказательством на суде стал клип, где музыкант сам рассказывает о своем криминальном бизнесе, сообщает New Scotland Yard.

В клипе Out Ere Аджибола прочитал, что «товар (наркотик) в кармане, и он будет готов, если полиция придет с облавой, он на шаг впереди, и он не расслаблен».

Полицейские обыскали квартиру репера 25 апреля. При этом сам исполнитель  выпрыгнул в окно со второго этажа, но был задержан. При обыске были обнаружены 241 грамм кокаина, 60 граммов смеси крэка и кокаина и 240 граммов каннабиса. Стоимость всего этого товара на черном рынке составляет 30 тысяч фунтов стерлингов.

Кроме того, в спальне музыканта были найдены 10 тысяч фунтов стерлингов (больше миллиона рублей), украшения примерной стоимостью 15 тысяч фунтов, а также дорогостоящая одежда. Все изъятое конфисковано государством. В суде Адетокунбо Аджибола признал свою вину.

Ранее сообщалось, что перед испанским судом предстоит ответить Шакире. Разбирательство состоится 12 июня, колумбийскую певицу обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Речь идет о сумме в $14,5 млн. По данным прокуратуры,  певица скрывала свои денежные средства через 14 компаний, созданных в офшорных зонах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments