РУСАДА запретило спортсменам пить пиво на допинг-контроле

22:27 01/03/2019
Калининград
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) запретило спортсменам употреблять пиво и другие слабоалкогольные напитки во время прохождения процедуры допинг-контроля для ускорения процедуры сдачи допинг-проб. Об этом рассказала заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая, передает ТАСС.

Пиво и другие напитки имеют мочегонные свойства, поэтому некоторые спортсмены используют его после финиша, когда тело практически обезвожено.

Пахноцкая подчеркнула, что решение принято в целях поддержки идеи «чистого и здорового спорта». По ее словам, политика РУСАДА предусматривает «обеспечение спортсменов только безалкогольными напитками и запрет на употребление спортсменами слабоалкогольных и алкогольных напитков с момента уведомления и до завершения процедуры допинг-контроля».

С этого момента положение отражено в инструкции для офицеров допинг-контроля. Атлету, которого уличат в употреблении пива в первый раз, вынесут предупреждение с занесением в отчем инспектора. В случае дальнейших нарушений правила наказание ужесточат.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило в правах РУСАДА в сентябре прошлого года.

comments powered by HyperComments