Tesla закрыла все автосалоны для снижения стоимости автомобилей

20:31 01/03/2019
Tesla закрыла все автосалоны для снижения стоимости на автомобили
ФОТО : ТАСС / Jonathan Brady/PA Images

Производитель электромобилей Tesla объявил о закрытии всех автосалонов и переводе дилерских центров в интернет. Это согласно подсчетам компании, позволит снизить стоимость автомобилей на 6%, передает «МИР 24».

Компания утверждает, что теперь клиенты смогут купить Tesla в Северной Америке за одну минуту, а вскоре такой сервис сделают доступным по всему миру.

Отмечается, что часть из 130 нынешних салонов сохранят, но переформатируют либо в информационные центры, либо в центры обслуживания и ремонта.

Перед этим Tesla объявила о начале продаж самой дешевой своей модели – седана Model 3. Это произошло через три года после начала приема заказов на нее. Стоимость модели составит $35 тыс. При этом гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что, возможно, компания не получит прибыль в первом квартале года. Эти события привели к падению акций автопроизводителя на 4%.

Снижение цен на Model 3 компенсирует сокращение налоговой льготы для покупателей электромобилей США с 1 июля $1875 и ее полной отмены к концу года.

В 2018 году убыток Tesla приблизился к $1 млрд.

comments powered by HyperComments