Тая из «Хендая»: котенок залез под капот и проехал 100 километров

20:24 01/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Кемерово спасли бездомного котенка, который залез погреться под капот автомобиля и едва не погиб. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов. 

Это опасное путешествие в Кемерово пятимесячный котенок запомнит на всю жизнь. Суровой морозной ночью он залез под машину, чтобы согреться рядом с теплым двигателем. Водитель животное не заметил, и котенок проехал под капотом больше 100 километров. Неожиданную находку обнаружили лишь в автосервисе. 

«Открыли капот, а там кошка, кричит, грязная вся, в масле. Мы вытащили ее и отнесли врачам», – рассказал Виталий Денисов, руководитель автосервиса.

Во время поездки котенок повредил лапу. Сейчас он проходит курс лечения и привыкает к неравнодушным людям.

«Очень хотелось бы сказать всем водителям: будьте аккуратнее. Особенно зимой проверяйтете машину перед поездкой. Возможно, вы спасете чью-то жизнь», – сказала Ульяна Арапова, менеджер автосалона. 

Котенку придумали имя – Тая из «Хендая», по марке автомобиля, где нашли. После всех необходимых процедур ему планируют найти хозяина. А пока сотрудники автоцентра завели питомцу собственную страничку в соцсетях, где подробно рассказывают, как путешественница себя чувствует. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments