В Красноярске зажгли городскую чашу Универсиады

19:23 01/03/2019
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Более 30 городов, десятки тысяч километров и сотни факелоносцев. Эстафета огня зимней Универсиады подошла к концу. Эффектную точку поставили в столице студенческих соревнований – Красноярске. Факел с огнем по городу пронесли 70 человек. Как огонь Универсиады растопил сибирскую зиму, в сюжете – корреспондента телеканала «МИР 24» Александра Бриуса.

На берегах Енисея люди танцуют и улыбаются. Спортивный праздник здесь ждали пять лет.

«Как атмосфера? – Чудесная. Передается дух праздника, все пришли и хотят разделить эти впечатления», – рассказала жительница Красноярска Татьяна Шестопалова.

Этнодеревня возникла посреди мегаполиса. Из сибирского кедра в городском парке построили дома и сцену. На ней сегодня завершилась эстафета огня зимней Универсиады.

Его зажгли в Турине, пронесли по Алматы и китайскому Харбину, затем были 30 российских городов, и вот, наконец, пламя добралось до столицы студенческих Игр. По центральным улицам 70 факелоносцев преодолели 11 километров. Самая почетная миссия досталась Олегу Матыцину. Он поднял огонь на сцену и зажег городскую чашу Универсиады.

«Ждать еще одной победы! Победа кует победу», – сказал президент международной федерации университетского спорта Олег Матыцин.

Огонь зимней Универсиады упаковали в ящик: когда подносишь руку, чувствуешь тепло. Можно заглянуть внутрь. Сейчас это небольшой язычок пламени, но уже завтра оно разгорится с новой силой.

Открытие зимней универсиады стартует уже завтра в 20 часов 19 минут по красноярскому времени. Трехчасовую программу церемонии открытия Универсиады смогут увидеть более чем в 60 странах мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments