«Большой разговор» Лукашенко в кадре и за кадром

19:23 01/03/2019

Разговор с Александром Лукашенко – большое событие для любого журналиста. На это мероприятие приехали сотни представителей белорусских СМИ Беларуси и иностранных изданий. Дискуссия проходила в пресс-центре выставочного центра, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Алексеенко.

Журналисты в пресс-центре сегодня ловили каждое слово президента. Известная белорусская телеведущая выпуск итоговой аналитической программы верстает прямо в пресс-центре, акцентирует внимание корреспондентов на яркие высказывания президента.

«От обилия затронутых тем слегка кружится голова. Основные – это, конечно, взаимоотношения с Россией, экономика, которая лично мне очень близка», – призналась ведущая итоговой программы телеканала СТВ Юлия Огнева (Беларусь).

Фотокорреспондент Андрей Покумейко за время большого разговора успел более тысячи раз нажать на затвор фотоаппарата. Нужно найти интересный ракурс, поймать яркую эмоцию президента. Потом отобрать и отредактировать кадры и оперативно отправить в редакцию. Из 500 фотографий только 20 попадут на ленту агентства.

«В зале немного точек для съемки. Две-три точки мы для себя нашли: чтобы на фоне был государственный флаг, чтобы был чистый фон, чтобы была чистая картинка без рекламы, людей, голов и прочего», – отметил фотокорреспондет информационного агентства Андрей Покумейко.

Компьютер, два блокнота и шоколад. Все важные заявления Александра Лукашенко журналистка Вероника фиксирует в ноутбуке. Темы для разговора с экспертами – в блокнот. Сладкое – для перекуса. 

«В субботнем эфире будет мой сюжет об атмосфере этого разговора и о тех, кто не успел задать свой вопрос президенту – о чем хотели спросить, расстроились ли», – говорит корреспондент «Беларусь 1» Вероника Бута.

Корреспондент телеканала «МИР» Ольга Забелич сегодня, как никогда, была близка к президенту. Она сидела за столом рядом с Александром Лукашенко.

«Я буду находиться по левую руку от президента. Немножко волнуюсь, хотя не новичок в президентском пуле», – призналась Ольга.

Президент в ходе встречи напомнил, что его выступление транслирует телеканал «МИР», который смотрят миллионы зрителей по всему Содружеству.

«Эту телетрансляцию сейчас ведет телеканал «МИР», это вообще миллионы человек, они смотрят сейчас, во всех республиках смотрят. Я понимаю, что и вы, и я не хотим выглядеть там ретроградами или плохими людьми, мы стараемся быть лучше», – сказал Лукашенко.

Сегодня полсотни журналистов освещали «Большой разговор» с президентом в пресс-центре. Оттуда улетали самые горячие новости. За 7,5 часов корреспонденты успели выпить сотни чашек кофе, чая и съесть бесчисленное число бутербродов и булочек. Пищи было достаточно и для ума, и для тела.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Алексеенко
comments powered by HyperComments