Умер мальчик, чью мечту исполнил Путин

19:08 01/03/2019
Умер мальчик, чью мечту исполнил Путин

Умер десятилетний Коля Кузнецов, чью мечту о рукопожатии президента страны исполнил перед Новым годом Владимир Путин, передает РИА «Новости». Он был болен лейкозом.

«Коля умер в реанимации в клинике Димы Рогачева 19 февраля, сердце не выдержало. Врачам низкий поклон, делали все возможное и невозможное. Похоронили 23 февраля, в День защитника Отечества. Президент звонил, успокаивал», – рассказала мама Коли.

Коля до болезни занимался вольной борьбой и самбо, посещал кружок английского языка, учился играть на домбре. 

В декабре 2018 года на форуме добровольцев России Путин осмотрел стенд проекта «Мечтай со мной», посвященного исполнению желаний тяжелобольных детей. Каждый желающий мог исполнить желание ребенка, выбрав конверт, прикрепленный к стенду. Путин взял все пять оставшихся конвертов. В одном из них оказалась мечта Коли встретиться с президентом и пожать ему руку. Встреча состоялась 27 декабря. 

По словам его мамы, все расходы на траурные мероприятия взяли на себя власти Кисловодска и губернатор. «Президент прислал огромную корзину с красными розами», – сказала она.

Осуществилась и мечта Арслана Каипкулова из башкирского города Сибай. 23 декабря он побывал на борту самолета Ил-96-300, на котором летает президент Путин. Глава государства лично пригласил его на экскурсию.

comments powered by HyperComments