Лукашенко: В Беларуси очень много сделано, чтобы человек мог зарабатывать

12:13 01/03/2019

В Беларуси очень много сделано, чтобы человек мог зарабатывать для себя и семьи. Об этом на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ заявил президент республики Александр Лукашенко, передает «МИР 24».

«Эту проблему (благосостояния граждан) никогда не снимешь, и даже самое богатое государство мира возьмите – там тоже будут эти проблемы – ценообразование, жилье, проценты, кредиты, рабочие места и так далее», – указал Лукашенко.

Он пообещал, что рамки семейного капитала будут расширены. «Если сейчас семейный капитал используется на здоровье ребенка, еще на образование, то сейчас мы договорились его расширить в ближайшее время решения будут приняты», – указал президент.

«Мы очень много сделали, чтобы человек мог шевелиться, зарабатывать для себя и своей семьи. Мы создали все условия, начиная от мелкого предпринимательства до IT», – указал президент Беларуси.

По словам президента, просто белорусам нужно начинать шевелиться, чтобы хорошо жить.

«Что касается свободы предпринимательства, создания новых предприятий, в любой точке, особенно на селе, ну слушайте, тут уже больше решений не примешь. Потому что полную свободу дали: в течение дня зарегистрировался - иди работай. Заплати там какую-то копейку  - единый налог, а где-то вообще ничего не платишь, так называемые самозанятые. Еще ни одной жалобы не было, чтобы кого-то там задержали, где-то какой-то бюрократизм кого-то заел, и не пустили человека работать», – сказал Лукашенко.

Прямую трансляцию «Большого разговора» с Александром Лукашенко смотрите сегодня на телеканалах «МИР» и «МИР 24», начало в 10:30 мск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments