Лукашенко: Белорусы хотят быть вместе с Россией, но «жить в своей квартире»

11:10 01/03/2019

У властей России нет намерений поглотить Беларусь. Об этом во время встречи с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ заявил президент республики Александр Лукашенко, передает «МИР 24». 

«Никаких замашек со стороны, по крайней мере, президента России Владимира Путина на то, что надо Беларусь инкорпорировать или включить в состав России, я ни разу не услышал, даже настроения такого не было», – заявил глава Беларуси.

Союз двух государств строится на принципах равноправия, других принципов быть не может, уверен президент.

По его словам, белорусы хотят быть вместе с Россией, но жить «жить в своей квартире».

«Я думаю, нужно идти этим путем. И, обсуждая с президентом Путиным этот вопрос, мы договорились, что сегодня ни в коем случае нельзя пережимать ситуацию, нельзя делать тех шагов, которые будут во вред», – указал Лукашенко.

Напомним, в подобном формате (не пресс-конференции, а именно диалога) президент Беларуси уже общался с прессой и экспертами в 2017 году. Тогда встреча продолжалась почти 7,5 часов. И на вопрос Белорусского представительства телерадиокомпании «Мир» Александр Лукашенко ответил очень развернуто. О взаимоотношениях Беларуси и России он говорил больше часа.

«Пока я президент, ни один камень в сторону русского человека, россиянина брошен не будет. Но в России разных сил море», - сказал тогда Лукашенко, отвечая на вопрос МТРК «Мир».

Прямую трансляцию «Большого разговора» с Александром Лукашенко смотрите сегодня на телеканалах «МИР» и «МИР 24», начало в 10:30 мск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments