Сладости для многодетных: житель Челябинска бесплатно раздает выпечку

10:20 01/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Необычный благотворительный проект придумал житель Челябинска. В одной из кондитерских мужчина забирает не проданную за день выпечку и отвозит ее нуждающимся. Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура познакомилась с любителем добрых дел. 

С такой радостью, как Влада, ни одного курьера не встречают. Каждый день парень привозит сладости малышам. Совершенно бесплатно. 

В пакетах булочки, пончики, пирожные – словом, весь ассортимент кондитерской, куда эти семьи пока не ходят. У них нет ни денег, ни даже дома. Мамы с малышами живут в приюте. Сладости позволяют хотя бы на время отвлечься от сложных проблем. 

Желание сделать доброе дело у Влада появилось месяц назад. Парень узнал, что в пекарне по соседству остается много свежей непроданной выпечки. Ее он теперь и отвозит многодетным семьям и в приют. 

«Ездим почти каждый день. Стараемся, продукция остается какая-то, мы везем. Или договариваемся, кто рядом живет, утром чтоб забрали», – отметил житель Челябинска Владислав Сазонтов.

В церковном приходе его тоже уже ждут. Маме троих детей Елене здесь уже много лет помогают вещами, продуктами, теперь вот и выпечку дают. Основатель приюта священник Владимир Панарин помог выкарабкаться из беды уже тысячам одиноких матерей. 

«Мы, живя в достатке, мы не понимаем, какую радость испытывают дети от элементарных сладостей, и для семьи, которая сейчас оказалась в сложной ситуации, это праздник живота», – рассказал  директор центра «Берег» иерей Владимир Панарин.

Рады добрым делам и в кондитерской. Ведь раньше сами не знали, что делать с нераспроданным товаром. 

«Продукция оставалась и раньше, но таким полезным способом мы ее не использовали. Сейчас это идет на благое дело», – отметила владелица пекарни-кондитерской Евгения Лебедева.

Владислав хочет и дальше развивать благотворительность в Челябинске. Парень уже придумал, как накормить всех нуждающихся.

 «В нашем городе более 100 пекарней. Здесь все без консервантов и сразу надо продавать. И хорошо бы объединиться с такими же пекарнями, и со столовыми тоже», – отметил Владислав Сазонтов.

На доставку выпечки у Владислава уходит примерно час, и так каждый день. Но ради доброго дела парню не лень вставать пораньше. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments