Госдеп США пообещал миллион долларов за сына Усамы бен Ладена

09:53 01/03/2019
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Американские власти выплатят вознаграждение в размере до 1 млн долларов за информацию о местонахождении Хамзы бен Ладена. Вашингтон считает его одним из лидеров террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России). Об этом сказано в сообщении на сайте Госдепартамента.

В ведомстве рассказали, что Хамза, начиная с августа 2015-го, распространял в Сети аудио- и видеосообщения, призывая своих последователей атаковать США и их западных союзников. Хамза бен Ладен угрожал отомстить за смерть своего отца, который был убит американскими военными в мае 2011-го.

Отметим, что два года назад Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Хамзы бен Ладена. Данное решение объяснялось тем, что действия мужчины могут представлять угрозу безопасности государства. По некоторым данным, Хамза официально вступил в «Аль-Каиду» в 2015 году, а уже в 2016-м призвал к священной войне против Вашингтона и его союзников.

Летом прошлого года СМИ сообщили, что  Хамза женился на дочери исполнителя теракта 11 сентября 2001 года. Между тем его родственники рассказали, что не знают, где находится мужчина.

Напомним, «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за теракты, произошедшие 11 сентября 2001 года. Боевики тогда захватили четыре пассажирских самолета и протаранили две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате трагедии погибли 2977 человек. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments