Жертвами теракта в столице Сомали стали 25 человек

09:23 01/03/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Теракт в центре столицы Сомали Могадишо унес жизни 25 человек, сообщает портал Mareeq со ссылкой на полицию.

Не менее 35 жителей города получили ранения. Ранее сообщалось о 15 погибших и 30 пострадавших.

Накануне рядом с рестораном отеля Hilac UK на улице Мака-Аль-Мукарам произошел взрыв заминированного автомобиля, за рулем которого находился террорист-смертник. В этом районе расположены многочисленные магазины и заведения. Взрыв повредил близлежащие здания, сгорели десятки автомобилей. После атаки боевики после взрыва ворвались внутрь гостиницы и захватили здание.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Аш-Шабаб», запрещенная в России и ряде других стран.

Террористы продолжают контролировать часть здания, в котором остаются люди. При этом он отметил, что силам безопасности, вступившим в противостояние с боевиками, удалось освободить несколько человек.

В январе «Аш-Шабаб» устроила теракт в столице Кении Найроби, напав на отель Dusit. В результате 15 человек погибли, 30 получили ранения. По документам удалось выяснить личности погибших. Среди жертв оказались гражданин Британии и гражданин США, одиннадцать других – кенийцы, не оказалось удостоверений личности у двух человек.

comments powered by HyperComments