300 пассажиров «Эйр Астана» не могут вылететь из Индии в Казахстан

09:16 01/03/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, аэродром, аэропорт, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Свыше 300 пассажиров казахстанской авиакомпании «Эйр Астана» не могут вылететь из Индии в Казахстан из-за закрытия воздушного пространства в связи с обострением отношений между Нью-Дели и Исламабадом, передает ТАСС.

«По состоянию на 1 марта остается нерешенным вопрос отправки 304 пассажиров, в том числе 170 человек с рейса компании «Эйр Астана» по маршруту Дели – Алма-Ата, запланированного на 1 марта», – сообщил посол Казахстана в Республике Индия Булат Сарсенбаев.

По информации «Эйр Астана», в случае открытия воздушного пространства прорабатывается возможность направления дополнительного борта для перевозки пассажиров, добавил он.

По его словам, дипмиссия продолжает оказывать содействие казахстанским гражданам. 

Закрытие воздушного пространства над Пакистаном привело к отмене и переносу четырех авиарейсов компании «Эйр Астана», напомнил Сарсенбаев. 168 пассажиров, вылет которых был запланирован на 27 февраля, компания разместила в гостинице и обеспечила питанием, утром 28 февраля они были отправлены в Казахстан альтернативным маршрутом.

В среду воздушное пространства Пакистана было закрыто из-за обострения отношений с Индией. Нью-Дели и Исламабад выступили с заявлениями, что сбили самолеты друг друга в ходе воздушного боя.

Пассажирские самолеты мировых авиакомпаний огибают зону конфликта между Индией и Пакистаном. В результате расстояние полета значительно увеличивается. Это может повлиять на цены авиабилетов, считают эксперты.

comments powered by HyperComments