В Московском зоопарке родился краснокнижный пингвиненок

08:58 01/03/2019
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

В Московском зоопарке очередное пополнение. У пары южноафриканских пингвинов родился птенец, сообщили АГН «Москва» в пресс-службе зоосада. 

«Птенец вылупился 5 января, сотрудникам отдела орнитологии пришлось выкармливать детеныша вручную, поскольку его родители вели себя достаточно беспокойно и могли по неосторожности травмировать пингвиненка», – сказали в пресс-службе. 

Сейчас птенец весит уже более 2 килограммов. Его тело покрыто сероватым пухом. Оперение появится у птенца к двум годам.  

В пресс-службе отметили, что с малышом проводят тренинги специалисты зоопарка.  

«Наши специалисты регулярно проводят с птенцом особые тренинги, причем первые занятия начались, когда ему было не более недели от роду. Так пингвиненок скорее привыкает к ухаживающим за ним сотрудникам, становится более контактным и дружелюбным, позволяет себя осмотреть и при необходимости провести ветеринарные процедуры. Все это – залог благополучия и здоровья содержащихся в зоопарке пингвинов», – добавили там. 

Кроме того, пингвиненка каждый день приносят в вольер, где он под присмотров орнитологов знакомится со взрослыми особями. Южноафриканский пингвин занесен в Международную Красную книгу в категории «уязвимый». 

Напомним, ранее в Московском зоопарке родителями стали сразу четыре пары пингвинов Гумбольдта и большие бакланы. Малышам уже больше месяца. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments