В Пакистане запретили показывать в кинотеатрах индийские фильмы

07:38 01/03/2019
кинотеатр, попкорн, кино,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

На фоне напряженности, возникшей в последние дни между Индией и Пакистаном, Исламабад принял решение запретить показ индийских фильмов в кинотеатрах страны. Об этом накануне сообщил министр информации и телерадиовещания Пакистана Фавад Чаудхри, передает Samaa TV.

По его словам, Ассоциация кинопрокатчиков Пакистана приняла решение отказаться от фильмов, произведенных в Индии, после того как в минувший вторник истребители ВВС Индии нарушили воздушное пространство страны и поразили цели в провинции Хайбер-Пахтунва. Кроме того, Чаудхри распорядился, чтобы контролирующие органы не допустили к показу на ТВ рекламу индийских товаров.

Отметим, что это не первый случай, когда отношения между странами в сфере кинематографа пострадали из-за политической напряженности. Так, 2016-м Индийская ассоциация производителей кинофильмов запретила актерам из соседней страны работать в Индии. Данный шаг последовал за нападением на индийскую военную базу, которое, по мнению Нью-Дели, было совершено террористами из Пакистана.

Исламабад в ответ запретил выпуск индийских фильмов в стране. Тем не менее в связи с тем, что индийские фильмы всегда пользовались популярностью в Пакистане, уже в 2017 году запрет отменили.

comments powered by HyperComments