В МИД КНДР рассказали, почему сорвались переговоры Ким Чен Ына и Трампа

07:03 01/03/2019

Позиция КНДР. Глава министерства иностранных дел КНДР Ли Ен Хо раскрыл подробности переговоров северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Для этого был проведен экстренный брифинг. Он продолжался чуть больше 15 минут, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам Ли Ен Хо, в ходе общения лидер КНДР предлагал главе американского государства отменить часть санкций. В этом случае власти Кореи пошли бы на ликвидацию всех ядерных объектов. Однако Трамп ответил на предложение Ким Чен Ына требованием одобрить еще одну меру, помимо демонтажа реактора. Какую именно, глава МИД Северной Кореи не уточнил.

В свою очередь, Трамп заявил,что причиной провала переговоров стало то, что Вашингтон настаивал на полной денуклеаризации, а Пхеньян был готов только на частичную.

«Они хотели провести денуклеаризации определенных мест, а я хотел все. И там санкции, и я не хотел уступать в вопросе санкций, пока у нас не будет настоящей программы. Они не были к этому готовы. Я полностью понимаю это… Я хотел, чтобы они провели денуклеаризацию, но они не пошли бы на полную денуклеаризацию, они хотели только частичную. Может, кто-то скажет, что это хорошее начало, но я просто чувствовал, что это неправильно», – сказал он.

Встреча лидеров США и КНДР длилась два дня. Переговоры завершились досрочно. Главы стран так и не смогли достичь никакой договоренности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments