Станцию метро Repubblica в Риме полгода не открывают из-за отсутствия запчастей

06:55 01/03/2019
Станцию метро Repubblica в Риме полгода не открывают из-за отсутствия запчастей
ФОТО : МТРК «МИР» / Silvia Lore

В Риме вот уже пять месяцев закрыта станция метро Repubblica. Местные власти не открывают ее, так как не могут договориться с компанией, поставляющей запасные части. Об этом пишет «Российская газета».

Напомним, эта станция прославилась на весь мир после трагического эпизода, произошедшего в конце октября 2018-го. Тогда на ней случилось обрушение эскалатора. В момент происшествия на полотне ехали несколько российских болельщиков, направлявшихся на матч Лиги чемпионов «Рома» – ЦСКА. Тогда 16 человек получили ранения и были госпитализированы.

Власти провели расследование и установили, что причиной поломки стало техническое состояние эскалатора, а не действия болельщиков.

На время проведения следствия римские власти решили не запускать эскалатор, а оставить станцию закрытой. Тем не менее журналисты выяснили, что истинная причина заключается вовсе не в расследовании. Власти не открывают станцию из-за отсутствия новых запчастей. Занимающаяся изготовлением этих изделий компания задерживает поставку. При этом на всю страну это единственный завод, который производит детали для эскалаторов.

Когда Repubblica возобновит свою работу, неизвестно. От ее закрытия страдают не только жители «вечного города», но и многочисленные туристы.

comments powered by HyperComments