В карнавале в Рио-де-Жанейро примут участие около 7 млн человек

00:59 01/03/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Fotoarena

В Рио-де-Жанейро открывается карнавал. В этом году в нем ожидается участие около семи миллионов человек. На несколько недель город погрузится в костюмированные шествия и танцевальные шоу, центральные улицы будут перекрыты, горожане получат дополнительные выходные, информирует ТАСС.

Это традиционно самый массовый народный праздник, который привлекает в Рио-де-Жанейро массу туристов. В этом году здесь ждут порядка 1,5 млн приезжих из других стран.

Центральным событием карнавала станет конкурс-парад школ самбы на самбодроме «Маркиз де Сапукаи», вытянутом на 700-метровой площадке с трибунами.

Стоит отметить, что еще до официального начала праздника на проспектах, набережных и площадях города уже начали проходить массовые костюмированные парады, которые называют «уличным карнавалом», отличающихся большей доступностью по сравнению с шоу на самбодроме. Так, билет на официальный карнавал стоит от 16 до 725 долларов, а за просмотр уличных выступлений платить не надо.

Детали выступлений и темы держатся в секрете, но за несколько дней до начала карнавала о некоторых все же рассказывают прессе. Многие танцевальные коллективы, как и в прошлом году, в этот раз сделают ставку на социальные темы и политическую сатиру.

17 февраля традиционный карнавал открылся в Венеции. Гостей ждут более 150 представлений для взрослых и детей. Посмотреть на красочные выступления, которые продлятся до 5 марта, и принять в них участие собрались тысячи гостей, есть среди них также и туристы из разных стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments