В Австралии «черная вдова» подвесила над землей ядовитую змею

23:55 28/02/2019
В Австралии «черная вдова» подвесила над землей ядовитую змею
ФОТО : Википедия / Chuck Evans

В Австралии любительница природы сфотографировала, как самый опасный паук – «черная вдова» одолел сетчатую коричневую змею, превышающую своего противника по размерам в несколько раз, пишет The Daily Mail.

Фотография была сделана в окрестностях города Миртвулд на северо-востоке австралийского штата Виктория. По словам автора снимка Робин Макленнан, черная вдова опутала пресмыкающееся паутиной и подвесила его над землей.

Стоит отметить, что австралийские вдовы признаны самыми опасными пауками континента. По размеру они небольшие: самки вырастают до сантиметра в длину, а самцы – в два-три раза мельче, но они обладают сильным нейротоксичным ядом. Укус очень болезненный и представляет опасность для человека.

Сетчатые коричневые змеи считаются одними из самых ядовитых в мире. У людей укус вызывает головокружение, диарею, упадок сил и конвульсии. Могут отказать почки, случиться паралич или остановиться сердце. 60% смертей от укусов змей в Австралии приходятся на этот вид.

Ранее сообщалось, что в Африке найден крупнейший паук «черная вдова». Эти членистоногие могут быть крупнейшими в своем семействе, говорят эксперты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments