Россия и Китай наложили вето на резолюцию США по Венесуэле

23:38 28/02/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

На заседании Совета безопасности ООН во время голосования по американскому проекту резолюции по ситуации в Венесуэле против выступили три страны, в том числе обладающие правом вето Россия и Китай, передает «Интерфакс».

Постпред РФ при ООН Василий Небензя перед голосованием назвал документ «тонким троллингом» или «насмешкой над членами Совбеза».

«Те, кто планирует поддержать американский проект, вы понимаете, что станете участниками юридического театра абсурда?» – сказал дипломат.

Резолюция содержала призыв к проведению президентских выборов в республике с присутствием на них международных наблюдателей, а также о необходимости доставки в нее гуманитарной помощи. Проект документа призывал к «восстановлению демократии», и выражал озабоченность в связи с «жестокими действиями и чрезмерным применением силы со стороны венесуэльских сил безопасности против невооруженных, мирных участников протестов».

comments powered by HyperComments