Трамп объявил о взятии под контроль всей бывшей территории ИГ

22:53 28/02/2019
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Коалиция под руководством Соединенных Штатов только что взяла под контроль 100% территории, которую ранее удерживало «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Об этом заявил президент США Дональд Трамп в выступлении перед военнослужащими в Анкоридже (штат Аляска), где его самолет приземлился для дозаправки, сообщает ТАСС.

«Раньше это было 90%, 92%, теперь это 100%. Это значит, что у нас сейчас есть контроль над 100% территории, это хорошо, мы сделали это за более короткий период времени, чем предполагалось», – отметил американский лидер.

Трамп направляется в США по дороге их Ханоя, где проходил саммит США – КНДР. Переговоры были прерваны, стороны не смогли договориться об условиях соглашения.

Напомним, что 19 декабря Трамп объявил о решении начать вывод американских военных из Сирии. Предполагалось, что на это уйдет от 60 до 100 дней. Однако неделю назад глава Белого дома указал, что Штаты могут сохранить ограниченный контингент до 200 человек, чтобы поддержать присутствие там своих союзников.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин раскрыл идею создания рабочей группы по Сирии, в которую, вместе с другими странами войдет Израиль. Это объединение, заметил глава государства, должно заняться нормализацией ситуации в стране и восстановлением государственности после вывода с ее территории всех иностранных войск.

comments powered by HyperComments