В воздушном бою над Кашмиром приняли участие 32 самолета

20:32 28/02/2019

Индийский телеканал NDTV раскрыл подробности воздушного боя над областью Кашмир между ВВС Индии и Пакистана, в ходе которого как минимум один индийский истребитель МиГ-21 был сбит, а его пилот захвачен в плен, передает «МИР 24».

По сведениям источников, Индия подняла в воздух четыре истребителя Су-30МКИ, два модернизированных Dassault Mirage 2000 и два МиГ-21. Со стороны Пакистана вылетели в три раза больше истребителей, среди них восемь F-16, четыре Dassault Mirage III и четыре JF-17 Thunder. Остальные самолеты сопровождали группировку.

Индийские летчики преследовали пакистанские самолеты после того, как те ударили по военным объектам вдоль линии соприкосновения в Кашмире.

Вскоре после боя пакистанские СМИ утверждали, что Индия потеряла два самолета, а индийские, что у Пакистана потерпел крушение один F-16. При этом официальный Исламабад утверждает, что в тот день F-16 вообще не поднимались в воздух и не могли быть сбиты.

Отношения между двумя странами резко обострились после теракта 14 февраля в Кашмире, в результате которого погибли более 40 сотрудников индийских сил безопасности. Нью-Дели посчитал, что непосредственно к теракту причастны спецслужбы и военные Пакистана. После этого индийские военные нанесли удар по пакистанской территории. В результате ликвидированы около 300 человек, членов группировки, которая взяла на себя ответственность за теракт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments