Спортдайджест: «восьмерка» Овечкина и лыжная команда мечты

20:01 28/02/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Justin Cooper

Самые интересные новости из мира спорта – в дайджесте спортивного обозревателя телеканала «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Мужская лыжная эстафета 4х10 километров – всегда гвоздь программы самых крупнейших турниров. На чемпионате мира в Зеефельде к этой гонке будет приковано повышенное внимание. У сборной России именно тот состав, который может прервать гегемонию норвежцев в этом виде.

Сергей Устюгов, Андрей Ларьков, Александр Большунов и Александр Бессмертных - настоящая дрим-тим, способная на то, чтобы не позволить Норвегии выиграть мужскую эстафету на 10-м чемпионате мира подряд. «Викинги» берут золото в этой дисциплине с 2001 года. Но на сей раз, даже осторожные на прогнозы тренеры сборной России уверены в победном исходе гонки.

«Нам не хватает золота на этом ЧМ, но мы возьмем его в пятницу. Я обещаю» – сказал Маркус Крамер.

Если российские лыжники только стремятся к золоту Зеефельда, то Александр Овечкин уже давно привык быть лучшим. В прошлом сезоне его «Вашингтону» покорился Кубок Стенли, почти каждый год он становится лучшим снайпером НХЛ, и вот очередная победа.

Самым популярным у покупателей игровым свитером по ходу этого сезона признан вашингтонский, тот, на спине которого восьмерка и фамилия Овечкин. Удивительно, но свитер Никиты Кучерова не вошел даже в десятку бестселлеров НХЛ, а ведь именно нападающий «Тампа Бэй» – лучший бомбардир сезона. 

Лучший бомбардир футбольного клуба «Нант» Эмилиано Сала погиб, а вот разбирательства по его несостоявшемуся переходу в «Кардифф» только набирают обороты. Теперь дело будет расследовать ФИФА, ведь уэльский клуб до сих пор не перевел Нанту обещанный первый транш за трансфер Салы. Напомню, аргентинец 21 января вылетел в свою новую команду, однако самолет потерпел крушение над Ла-Маншем. Обломки самолета и тело Эмилиано Салы были найдены только спустя две с половиной недели на глубине 63 метра.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments