СК завел дело после падения самолета на дачу в Коломне

17:53 28/02/2019
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

В связи с крушением самолета в подмосковной Коломне Следственный комитет РФ завел уголовное дело, сообщило ведомство в своем Whatsapp. Речь идет о статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц.

«После крушения легкомоторного самолета в подмосковной Коломне возбуждено уголовное дело… Следователи СКР выясняют обстоятельства и причины случившегося», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал телеканал «МИР 24», в четверг днем в Коломенском районе Подмосковья на дачный участок упал легкомоторный самолет. Он зацепил частный дом, в стене которого образовалась дыра. Два человека погибли. Жертвы – это экипаж самолета. 

На земле пострадавших нет, отметили в пресс-службе администрации Коломны. Последствия катастрофы ликвидировали около 30 человек и спецтехника. 

C-72 «Охотник» – легкий многоцелевой самолет, разработанный на базе амфибий. Первый испытательный полет С-72 совершил в 2015 году. Самолет представляет собой моноплан с верхним расположением крыла. 


comments powered by HyperComments