Прокуратура: В ФРГ и Австрии арестованы за допинг врач и его подельники

16:52 28/02/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Среди арестованных граждан ФРГ по делу в допинге в Германии и Австрии спортсменов нет, Под стражу помещены врач и его подельники, заявила представитель прокуратуры Мюнхена, передает РИА «Новости».

«Один из арестованных – спортивный врач Марк С. Остальные арестованные – его помощники, они работали на него, помогали производить допинг», – заявила представитель прокуратуры.

Она добавила, что один из задержанных в Зеефельде приходится врачу отцом.

Ранее известный немецкий журналист Хайо Зеппельт в своем микроблоге в Twitter написал, что антидопинговые рейды прошли на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который стартовал в Зеефельде. По его информации, их провели следователи из Австрии и Германии и связаны они со сборными Австрии, Эстонии и Казахстана.

В прокуратуре Мюнхена рассказали, что все четверо арестованных по этому делу – граждане ФРГ, их задержали в среду в Эрфурте, а также в австрийском Зеефельде при поддержке местных правоохранителей. В ведомстве указали, что информацию о личностях арестованных рзглашать не имеют право, так как действует защита личных данных.

Ранее в прокуратуре баварской столицы сообщили, что по делу о допинге были задержаны четыре человека, кроме того, были проведены 11 обысков в ФРГ и Австрии. Девять обысканных объектов расположены в немецком Эрфурте, еще два – в Австрии, поэтому «обыски там были проведены в рамках оказания юридической помощи».

Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Зеефельде начался 20 февраля и завершится 3 марта. 

comments powered by HyperComments