Стали известны подробности падения легкомоторного самолета в Подмосковье

16:19 28/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В пресс-службе администрации Коломны журналистам подтвердили отсутствие пострадавших на земле в результате падения самолета на дачный участок в СНТ в Коломенском районе Московской области, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что легкомоторный самолет упал на дачный участок. В результате инцидента погибли два человека, который находились на борту самолета.

«В доме нет проживающих. Это садовый домик. Пострадавших на земле нет. Погибли два человека, которые были в самолете», – указали в пресс-службе администрации подмосковного города.

Там добавили, что речь идет о садовом домике, в котором никто регулярно не проживал.

Очевидец рассказал журналистам, что видел, как как упал самолет: «Я обрезал деревья на своем участке и видел, как самолет кружил над дачами. Вдруг я услышал какой-то резкий хлопок, как будто двигатель остановился. После этого самолет накренило в правую сторону, и он резко полетел вниз».

Журналистам стало известно, что в Коломне упал легкомоторный самолет «Чайка С-72 Охотник», который был произведен в единственном экземпляре и был построен в самарской самолетостроительной компании «Чайка».

«Самолет «Чайка С-72 Охотник» – уникальный, произведенный в единственном экземпляре. Это четырехместный самолет, сухопутный, максимальный вес 1 тонна 790 кг, был продан где-то в 1990 году», – сообщили АГН «Москва».

Вместе с тем имя покупателя самолета собеседник журналистов раскрыть отказался.

В аэропорту Северка рассказали, что пилот разбившегося самолета был бывшим военным. «Опытный пилот, бывший военный, ему 50 с лишним лет», – указали в администрации аэродрома «Северка».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments