Зимний отдых: куда летают россияне

17:06 28/02/2019

Россияне стали чаще отдыхать зимой в странах ближнего зарубежья. Самыми популярными странами зимнего отдыха стали Армения, Беларусь и Молдова. Почти 25% авиаперелетов россиян с декабря по февраль пришлись на эти страны СНГ. За год спрос на поездки в страны ближнего зарубежья вырос на 10,6%.

Самым популярным местом зимнего отдыха внутри России стал Сочи. Более 4% всех купленных россиянами авиабилетов приходится на рейсы Москва-Сочи. На втором месте по популярности – зимний отдых в Санкт-Петербурге. Замыкает тройку самых популярных у россиян зимних авиаперелетов Краснодар.

Самой популярной для отдыха страной дальнего зарубежья стала Чехия. Также россияне этой зимой часто летали также в Латвию, Германию, Италию, Австрию и Францию.

Зимние предпочтения российских туристов в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал эксперт по туризму, доктор экономических наук Александр Бандурин.

- Россияне стали чаще отдыхать зимой в странах ближнего зарубежья. Среди самых популярных – Армения, Беларусь и Молдова. На ваш взгляд, почему именно эти страны?

Александр Бандурин: Причин несколько. Первая – туда не нужна виза. Не надо заранее планировать поездку: когда появились деньги, тогда и полетел. Второе – это цена. Там сейчас предлагают очень хорошие цены на отдых. Третье – в этих странах все понимают по-русски, и там много адаптированных предложений именно для российских туристов.

- Об отдыхе зимой в Европе. Безоговорочный лидер – Прага. Что, на ваш взгляд, привлекает россиян в столице Чехии? 

Александр Бандурин: Прага, на мой взгляд, рассматривается россиянами не как направление, а как транзитная точка, наиболее близкая к Германии, к Западной Европе. Там можно взять дешевую машину и дальше самостоятельно путешествовать. То есть люди прилетают в Прагу, два-три дня там гуляют, пробуют местную кухню и двигаются дальше.

- Среди прочих европейских направлений зимнего отдыха – Латвия, Германия, Италия, Австрия и Франция. Чем россиян привлекает Рига зимой?

Александр Бандурин: Рига сейчас очень сильное транзитное туристское направление. AirBaltic проводит серьезную рекламную кампанию по продвижению транзитных перелетов. Самые дешевые перелеты идут с ночевкой – то есть вы прилетаете вечером, а улетаете утром. Такой перелет даже с учетом стоимости гостиничного номера на ночь получается дешевле, чем прямой перелет многими авиакомпаниями из России в страны Западной Европы.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments