Путин рассказал о планах создать рабочую группу по ситуации в Сирии

15:56 28/02/2019
Владимир Путин
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин рассказал об идее создать рабочую группу с участием России, Израиля и других государств, которая займется нормализацией ситуации в Сирии после того, как терроризм будет подавлен, передает ТАСС.

«Идея заключается в том, чтобы со всеми заинтересованными сторонами – это, прежде всего, конечно руководство Сирии, это, может быть, оппозиция, это страны региона, все, кто вовлечен в этот конфликт – создать рабочую структуру, которая бы занялась окончательной нормализацией уже после подавления последних очагов терроризма», – объяснил российский лидер.

По словам Путина, это связано в том числе с выводом иностранных войск с территории Сирии, с воссозданием сирийской государственности и сохранении территориальной целостности республики. Российский лидер заметил, что этот вопрос он обсуждал в среду на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Глава государства заметил, что такая идея полностью соответствует российской позиции, тем более что ситуация в Сирии сейчас стабилизировалась.

Путин признал, что отдельные очаги сопротивления террористов, такие как Идлибская зона и территория на правом берегу Евфрата, еще сохраняются, но они подавляются и в ближайшее время это произойдет окончательно. Ранее источник в правительстве Израиля сообщил о готовности Москвы и Тель-Авива создать рабочую группу для проработки вопроса об удалении из Сирии иностранных военных сил.

comments powered by HyperComments